キャロウェイゴルフ/X HOT/X HOT PRO ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ X HOT X HOT PRO ドライバー

X HOT PRO ドライバーのクチコミ

• 2014/4/8(火)23:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」

打感はしっかりして弾く感じです。
    打音はプロモデルの割に高めですが、キーンと響く金属音では
    ありません。
    飛距離についてはXHOTProFWシリーズほど距離が延びたとは感じません。
    でも、前に利用していたRAZR FIT XTREME DRと比較しましたが、
    平均距離も伸びていると思いますし方向性も良いです。
    ヘッド形状が良く子顔の好きな方にはお勧めです。
    構えやすく操作性もよいです。

• 2013/11/27(水)07:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アッタス4U」、シャフト硬度「S」

プロと表示されてますが全然普通に打てると思います。
    確かに左には行かないのでしっかり叩けます。
    アッタス4Uだと弾丸ライナーでオリジナルプロジェクトだと中弾道で飛んで行きます。
    ロースピン弾道なので左右の曲がりも少ないです。
    打感は芯を外すとハッキリ解りますが飛距離はそんなに落ちません。
    プロ表示にして芯は結構広いと思います。
    飛距離は間違いないなく伸びます!ヘッドは優れてるのでシャフト次第だと思います。
    US モデルは値段も安くなって今が買い得でしょう。
    中古は望め無いでしょう!私もそうですがX ホットは手放さないと思います。

• 2013/10/30(水)16:39
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

フィッティングにて球の回転数が多いスイングの為スリクソン525ドラーバー8.5°を進められ購入しましたが3か月で諦め、小顔好きで気になっていたPRO8.5°を購入。早々に練習場で試打ち。球が上がりません、嫌と言うほど振り回してもフェイス上部に当たった時以外が総てライナー。距離は本コースで220〜230ヤード。自分のスイングスピードが落ちていることを実感(:最速で43mです)。リアルロフトのせいもありますがPROでは無いことを痛感したクラブでした。ショップに中古にて売却変換させていただきました、残念。

• 2013/10/15(火)18:23
    ロフト角「9.5°」、シャフト「グラファロイプロランチプラチウム」、シャフト硬度「S」

USをカスタムしました。45.75インチで310g。D4で振動数は270です。
    HSを43くらいで260yオーバーをコンスタントにいけます。
    とても打ちやすく、飛距離も方向性も満足です。ストレート弾道で中高弾道で飛んで行きます。
    今までタイトリストの910D2.3やヨネックス430を使ってましたが、Xhotproがよく飛んでいます。

• 2013/9/14(土)17:54
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

X-HOTを使用していましたのでPROも試してみたくて購入しました。
    ヘッドも小さくなったので、構えやすいと思いますが、シャフトのせいかドロップ気味のボールになります。
    アッタス各種とシャフト交換しながら打ち比べましたが、通常のX-HOTの方が安定感はあるように感じます。

• 2013/9/12(木)16:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「プロジェクトX」、シャフト硬度「5.5」

だいぶ慣れて来たけど…ボールの捕まりが少し悪いので、左を嫌う叩ける人にはオススメかもしれません。今までの使用していたドライバーは捕まり良かったので左のケガが少しあったけど…これだと右だけ気にしてスイングすればいいと思います。

PROと名前がついているから難しいかな??と思ったけど
    ロフト10.5を購入したので案外難しくなかった。
    つかまりもよく音も控えめでなかなかいいかも。
    玉も上がりやすくあとは実戦でなれるのみです。
    (*゚▽゚*)

2013/5/11(土)23:46
  • 2013/9/3(火)14:48
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アッタス5」、シャフト硬度「7X」

以前はタイトリスト910D3を使用してましたが自分には合わなかったみたいで、こちらの方がなんとなくで、気楽に振れて、非常によく飛ぶので、購入して良かったです。初速も大変速い印象です。そんなに曲がらない印象です。クラウン部の銀色が気に入っております。黒ヘッドに緊張感を覚える方にはいいかもしれません。

• 2013/8/13(火)13:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックスType-S」、シャフト硬度「75X」

飛ぶとの評判で、どんなものかメーカーカスタムシャフトのフジクラ製ランバックス TYPE−S 75Xで購入。
    バランスD5、総重量321g、長さ46インチです。
    飛距離性能は吊るし品にしては悪くないです。
    ヘッドスピード46、風2m、高低差4mのフラットなコースで、最長300y、短くて240yでした。いつも通り70%の振り方です。
    打感及び構えやすさに疑問を感じるも及第点かと。
    ただPROでも易しく感じるので、敷居は高くないと思います。
    しばらくはお客様との接待用2ndドライバーとして使用します。

• 2013/5/2(木)20:40
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 4U」、シャフト硬度「S」

現在のエースはレガシーブラック(10.5度、BB5S)ですが、
    ヘッドスピードが上がってきた(43⇒46)ため、オートマチックに飛距離を伸ばすべくFWでも評価の高いこのドライバーを選びました。

このドラの情報が全然無いため冒険でしたが、結果は正直う〜ん。。という感じです。

以下レガシーブラックとの比較を記載します。
    コース(3回)、練習場で打った結果です。
    シャフト、ロフトが違うため正確な比較になりませんがご容赦ください。

飛距離
    弾く感じで高弾道で直進性能が高く、前にぎゅんぎゅん伸びていきます。
    …ように見えるのですがレガシーブラック(260y)より少し落ちてます。が、何度打っても同じように飛ぶので平均飛距離は高いのかな。
    もう少し打ち込んで使いこなしていったところでどう変わるかというところです。。

やさしさ
    レガシーブラックと比べてこちらはスイートスポットが広いです。上下左右に少し外しても同じように飛んでいきます。
    ただ上下が少し問題です。上に当たればシビアにテンプラ気味、下部に当たればレガシーブラック以上に飛距離が落ちるどころかドロップするため気を使います。。

打感、打音
    好みかと思いますが、レガシーブラックの吸い付く感じはなく、弾く感じです。これはこれで非常に気持ちいい!
    打音はブラックよりは高めですが、他社の金属音ほど高くなく気持ちよく振りきれます。

曲げやすさ
    フェード打ちなのですが、コントロールしたフェードが打てるのはレガシーブラックです。
    シャフトの影響もありますが、曲がり幅の調整が効きにくい、こすりにくい。。
    10ydほど曲げるつもりで打っても想定以上に曲がりすぎてOBが何度か。。
    慣れかと思いますが、基本曲げずにまっすぐ打つのに適しています。

全体的には及第点かと思いますが、遠藤製ヘッドと比較するとあまり良さを感じられず。。
    シャフトを柔らかくしてオートマチックに打つのに適しているなと思いました。

エース交代はまだかな〜という感じです。

3. X HOT PRO ドライバー